Астрологический коллоквиум
Добро пожаловать на мой форум "Астрологический диспут"!
Если Вы здесь, значит кому-нибудь это нужно Smile
Тогда входите или регистрируйтесь!
Спасибо за понимание...
С уважением, Виктор Базилей
Астрологический коллоквиум

Круглый стол детей Урании - ценителей и почитателей астрологии
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  Вход  ПЕРЕЙТИ НА САЙТ Виктора Базилея  
"Мегисте" - проект, призванный познакомить русскоязычных читателей с текстами астрологов прошлого. Именно там находятся корни всех классических техник и методик современной астрологии. Присоединяйтесь к изучению этого наследия!

Поделиться | 
 

 Продолжительность жизни (Высоцкий)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
andig

avatar

Сообщения : 168
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-02-01

СообщениеТема: Продолжительность жизни (Высоцкий)   Чт 28 Июл 2011, 11:35

В приложении к книге Бируни Денис уже анализировал вопрос о продолжительности жизни Владимира Высоцкого. Я решил провести подобное рассмотрение, но уже в сидерическом зодиаке. При этом будем считать, что время рождения, указанное в Википедии и использованное Денисом – правильное. Будем использовать равные дома от АС.




Ищем хилег. Поскольку рождение дневное сначала обращаем внимание на Солнце. Солнце находится на расстоянии ближе чем 5 градусов от куспида XII дома, считаем Солнце находящимся в падающем доме и не подходящим на роль хилега. Смотрим на Луну. Луна находится в IX доме. Следовательно Луна – падающая и не подходит на роль хилега. Теперь рассмотрим жребий Фортуны и сизигию. Жребий Фортуны находится в 4-м градусе Стрельца. Управитель терма, дома и тригона Фортуны – Юпитер – не аспектирует Фортуну. Солнце – управитель тригона Фортуны так же не аспектирует Фортуну. Следовательно, Фортуна не годится в хилеги. Рассмотрим сизигию. Сизигия находится в 3-м градусе Рака. Управитель терма и тригона сизигии – Марс – образует точный аспект с сизигией. Управитель знака сизигии Луна также аспектирует сизигию. Предпочтение отдаем Марсу как управителю терма сизигии. Кроме того Марс – западный, что благоприятно сказывается на его силе согласно ранней греческой астрологии. Марс подходящий кандидат в алькокодены. Западный Марс находится в своем тригоне и угловом доме и способен даровать свои большие годы (66 лет). Юпитер и Венера сожжены и не способны ни вычесть, ни добавить годы. Меркурий, хотя и находится в своем терме и эффективном доме не образует достаточно точного аспекта к Марсу, чтобы добавить годы. Сатурн находится в чуждом ему знаке и не обладает достоинствами. (Деканы в ранней греческой астрологии не относились к системе достоинств.) Следовательно Сатурн достаточно злой и эффективный и способен уменьшить годы жизни на 30 лет. 66 – 30 = 36 лет. В виду своего достаточно сильного положения Марс способен быть защитником жизни на протяжении 36 лет.





Рассмотрим дирекции хилега. Сизигия достигает терма Венеры в Деве в 1978 г. В том же году достигается и разрушительная оппозиция Сатурна. Сизигия выйдет из терма Венеры в 1983 г. Следовательно 1978 – 1983 г. будут критическими и возможно наступление смерти. Аспекты Венеры и Юпитера не способны помочь, поскольку эти планеты сожжены и находятся в падающем и злом доме (XII).

О характере смерти можно судить по месту встречи хилега с оппозицией Сатурна. Данная встреча происходит в Деве, в терме Венеры и непосредственной близости к куспиду VIII дома смерти. Правом на управление данным местом в большей степени владеет Венера как управительница терма и тригона и образующая достаточно точный аспект. Кроме того Венера является 1-ой управительницей тригона IC и по Доротею способна указывать на характер смерти. Согласно Птолемею: «Венера вызывает смерть от болезней желудка, печени и кишечника и, кроме того, рака, свищей, лишая, принятия яда и состояний, развившихся как следствие избытка или недостатка влаги.» Место встречи находится в человеческом знаке и поэтому смерть связана с людским окружением. Управительница смерти Венера находится в своем тригоне, поэтому вероятно наступление смерти среди близких людей. Но Венера сожжена, поэтому обстоятельства смерти сокрыты.


Последний раз редактировалось: andig (Сб 30 Июл 2011, 17:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктор Базилей
Admin
avatar

Сообщения : 679
Репутация : 62
Дата регистрации : 2009-04-11
Возраст : 45
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Продолжительность жизни (Высоцкий)   Чт 28 Июл 2011, 13:01

Smile

_________________
Придет время, и ты поверишь, что все закончилось. Именно тогда все и начнется...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://astroclassic.forum2x2.ru
andig

avatar

Сообщения : 168
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-02-01

СообщениеТема: Re: Продолжительность жизни (Высоцкий)   Пн 01 Авг 2011, 09:35

О детях.

На примере предыдущего гороскопа рассмотрим в сидерическом зодиаке тему рождения детей.

Согласно Доротею начинаем исследование с Юпитера и управителей его триплицитета. Юпитер сожжен. 1-ый управитель его триплицитета – Венера – сожжена и вблизи от куспида 12-го дома. 2-ой управитель триплицитета Луна в 9-м падающем доме и знаке своего падения. Пока суждение о детях получается неблагоприятным. Радость и благословение от рождения детей сокрыты для человека. Но данные показатели еще не говорят о стерильности. Поэтому продолжаем исследование.

Переходим к рассмотрению положения Венеры, Луны и Марса – управителей триплицитетов земных и водных знаков. Смотрим находятся ли они в своих триплицитетах. Обнаруживаем, что все три планеты находятся в своих триплицитетах. Ищем наиболее сильную из них. Она подойдет на роль сигнификатора в вопросе детей. Самой сильной планетой оказывается Марс, как находящийся в своем триплицитете и угловом доме, тогда как Венера сожжена, и Луна в падении. Достаточно сильное положение Марса указывает на возможность иметь детей. Количество детей, по Доротею, определяется в данном случае по числу знаков между АС и сигнификатором Марсом. Таких знаков два (Водолей и Рыбы). Следовательно возможно рождение, как минимум, двоих детей. Однако Марс все же поражен холодным Сатурном и опять не обещает радости от рождения детей.

Переходим к рассмотрению Жребия Детей. Для дневного рождения данный жребий вычисляется так: ASC + Sa – Ju. Данный жребий попадает в 5-ый градус Овна. Жребий оказывается во II последующем доме и не поражен вредителями. В углах от Жребия находятся планеты, среди которых Солнце, способствующее рождению мальчиков. В целом положение Жребия благоприятно и указывает на возможность рождения детей. Управитель Жребия Марс также неплохо расположен, но все же поражен Сатурном. Смотрим сколько знаков находится между Марсом и Жребием. Получаем опять 2 знака: Рыбы и Овен. Опять указание на возможное рождение, как минимум, 2-ух детей.

В данном случае по расположению Марса (управителя Жребия Детей, их сигнификатора) можно установить период времени рождения детей (молодость, зрелые годы, пожилой возраст). Поскольку Марс находится недалеко от ASC, рождения детей следует ожидать в молодые годы.


Заключение: натив не стерилен, рождение детей возможно, но радости от рождения детей у натива не будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
andig

avatar

Сообщения : 168
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-02-01

СообщениеТема: Re: Продолжительность жизни (Высоцкий)   Ср 03 Авг 2011, 07:27

О пораженности темы брака.

Начинаем рассматривать тему брака с анализа положения Венеры и управителей ее триплицитета. Сама Венера, хотя и расположена в своем триплицитете, находится недалеко от куспида XII дома и сожжена. Кроме того, Венера обменивается экзальтациями с Марсом, при этом состоит в аспекте с ним. Данная конфигурация, по мнению Доротея, указывает на распутный и невоздержанный образ жизни, который подчеркивается и положением обоих благодетелей в падающем XII доме, а для Юпитера, кроме того, нахождением в знаке своего падения. По утверждению Ретория, нахождение сожженной Венеры в Козероге и в аспекте с Марсом или Сатурном указывает на распутников. Поэтому данное положение Венеры нельзя назвать удачным для брака. Венера является и 1-ым управителем своего триплицитета. 2-ым управителем триплицитета Венеры является Луна, находящаяся в падающем доме и знаке своего падения. Несколько помогает 3-й управитель триплицитета Марс, расположенный в 1-ом доме. Однако, в целом положение Венеры и ее управителей не очень благоприятно. Плохое расположение управителей триплицитета Венеры свидетельствует о скандальной репутации и потерях из-за женщин. Однако, управители триплицитета Венеры аспектируют Венеру, поэтому нельзя делать преждевременный вывод о безбрачии. Тем не менее, не следует ожидать, что натив будет удовлетворен семейной жизнью.

Седьмой знак не поражен вредителями, но его управитель Солнце расположен не очень хорошо. Брак возможен, но опять нет удовлетворенностью семейной жизнью.

Рассмотрим далее Жребий Брака и нахождение планет в углах от него. Жребий Брака для дневного рождения (ASC+Ve – Sa) расположен в 14-м градусе Стрельца. Вместе со Жребием Брака находится благоприятный Меркурий. Следовательно, нативу не грозит безбрачие. Но одновременно в квадратуре к Жребию оказываются Марс и Сатурн, что портит тему брака. Не улучшают положение и управители Жребия Брака: управитель знака Жребия Юпитер сожжен и плохо расположен, управительница терма Жребия Венера тоже не может похвастать хорошим расположением.

Грубую оценку количества браков можно в данном случае провести, подсчитав число знаков между Серединой Неба и Венерой. Имеем 3 знака: Скорпион, Стрелец и Козерог. Т.е. возможно 3 брака.

Вывод: Тема брака сильно поражена. Безбрачия нет, но и крепкой дружной семьи не предполагается.
Вернуться к началу Перейти вниз
andig

avatar

Сообщения : 168
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-02-01

СообщениеТема: Re: Продолжительность жизни (Высоцкий)   Чт 04 Авг 2011, 11:00

К теме профессии.

По мнению Доротея следует посмотреть какие из трех планет (Меркурий, Венера, Марс) находятся в подходящих местах (места перечислены в порядке предпочтения): 1) 10-ый знак, 2) 1-ый знак, 3) 4-ый знак, 4) знак Жребия Фортуны, 5) планета, к которой приближается Луна, 6) восходящая или заходящая планета (фаза) 7) 6-ой знак, 8 ) 2-ой знак

Находим, что Меркурий находится в знаке Жребия Фортуны, образует утреннее восхождение. На роль сигнификатора деятельности может претендовать и Марс, находящийся во 2-ом знаке и восходящий вечером.

Посмотрим какие планеты аспектируют Меркурий. Это – Марс и Сатурн. При этом Марс принимает на себя сильное венерианское влияние из-за нахождения в терме Венеры, обмена экзальтациями с Венерой и аспектации Венерой. Таким образом на выбор профессии будут оказывать влияние Меркурий, Марс-Венера, Сатурн.

В сохранившемся тексте Доротея не говорится о том, как по эти данным узнать профессию. Обратимся к Реторию.

Марс и Сатурн аспектирующие управителя деятельности Меркурия, по Реторию, производят жрецов, астрологов или певцов мифов.

Но Меркурий находится в знаке своего собственного падения, хотя и в своем терме. Как повлияет падение Меркурия? Платон различал Венеру небесную и Венеру вульгарную (от греч. пандемос – всенародный). Думаю, что, в какой-то степени, подобное деление можно произвести и в отношении Меркурия. Тогда Меркурий в падении будет нести некий налет вульгарности (простонародности). Нахождение же Меркурия в своем терме и в эффективном доме несколько облагородит Меркурий и увеличит силу его действия. Возможно, из подобных соображений Реторий пишет, что Меркурий и Венера в падении и своих термах производят мимов и политиков. Мимы же в Древней Греции и Риме – артисты народного театра.

В принципе «певец мифов» и «мим» достаточно хорошо описывают деятельность натива.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктор Базилей
Admin
avatar

Сообщения : 679
Репутация : 62
Дата регистрации : 2009-04-11
Возраст : 45
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Продолжительность жизни (Высоцкий)   Чт 04 Авг 2011, 11:11

Андрей, разбор великолепен. Это в сидерическом Зодиаке, а все это в тропической системе, интересно, покажет то же самое?

_________________
Придет время, и ты поверишь, что все закончилось. Именно тогда все и начнется...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://astroclassic.forum2x2.ru
andig

avatar

Сообщения : 168
Репутация : 2
Дата регистрации : 2011-02-01

СообщениеТема: Re: Продолжительность жизни (Высоцкий)   Чт 04 Авг 2011, 11:21

Виктор Базилей пишет:
Андрей, разбор великолепен. Это в сидерическом Зодиаке, а все это в тропической системе, интересно, покажет то же самое?

Виктор, я не проверял в тропическом зодиаке. Сейчас я в основном работаю именно с сидерическим. После разбора ряда примеров у меня сложилось впечатление, что древние техники лучше работают в сидерическом зодиаке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Продолжительность жизни (Высоцкий)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Продолжительность жизни (Высоцкий)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Астрологический коллоквиум :: Главное :: Вопросы по теории и техникам-
Перейти: