Астрологический коллоквиум
Добро пожаловать на мой форум "Астрологический диспут"!
Если Вы здесь, значит кому-нибудь это нужно Smile
Тогда входите или регистрируйтесь!
Спасибо за понимание...
С уважением, Виктор Базилей
Астрологический коллоквиум

Круглый стол детей Урании - ценителей и почитателей астрологии
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  Вход  ПЕРЕЙТИ НА САЙТ Виктора Базилея  
"Мегисте" - проект, призванный познакомить русскоязычных читателей с текстами астрологов прошлого. Именно там находятся корни всех классических техник и методик современной астрологии. Присоединяйтесь к изучению этого наследия!

Поделиться | 
 

 Спасибо "Урании"!!!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Виктор Базилей
Admin
avatar

Сообщения : 679
Репутация : 62
Дата регистрации : 2009-04-11
Возраст : 46
Откуда : Киев

СообщениеТема: Спасибо "Урании"!!!   Пт 14 Окт 2011, 18:19

Наконец-то держу в руках, похоже, самую потрясающую книгу по медицинской астрологии из всех, что выходили за всю историю астрологии на русском языке - "Традиционная медицинская астрология. Лечение с помощью элементов" Оскара Хофмана.
Это очередной подвиг "Урании", наравне с изданным Бируни, "Душой астрологии" и т.д. Хватит печатать всякую лабуду, типа "Лунной астрологии" Глобы.
Вы себе не представляете, какая это находка для астролога-медика! Диагностика, лечение (не претендующее на роль врача!). Гуморальный подход дорогого стоит - подход к проблеме целостный, а не локальный - болит ухо - лечим ухо. Ничего подобного, повторюсь, не выходило на всей территории СНГ!!!
Вечера обеспечены Smile

Ниже я представляю "кусочек" из Предисловия, написанный Джоном Фроули. Это стоит почитать...

Всех благ! И не болейте! Wink

Цитата :
"В 2006 году меня пригласили выступить на астрологической конференции, проходившей в помещении медицинского факультета Кейптаунского Университета. Университет не участвовал в этом мероприятии - его организаторы арендовали на выходные университетский зал. Во время конференции Род Саскин (Rod Suskin), звезда первой величины на астрологическом небосводе ЮАР, рассказал мне, что однажды был приглашён медицинским институтом для прочтения курса лекций по медицинской астрологии.

В восторге от появившейся перспективы, Род счёл само собой разумеющимся, что, выступая перед медицинской аудиторией, ему не придётся тратить время на объяснение теории Галена, и он быстро перейдёт к дальнейшим темам. Однако увидев, что каждое упоминание гумора и темперамента вызывает растерянно-недоумённые выражения на лицах слушателей, он был вынужден быстро оставить это намерение. Поинтересовавшись, известно ли студентам-медикам хоть что-нибудь о Галене, Род обнаружил, что им не известно ничего, кроме того, что "все его теории не стоят выеденного яйца". Этот безотрадный образец глубокой пропасти, разделяющей традиционное и современное знание, не удивит никого из тех, кто хотя бы немного осведомлён в истории науки. Современная наука, похоже, существует без какой-либо опоры на собственную историю и философию, сродни жонглёрским мячикам, удерживающимся в пространстве "самим по себе". В результате, для приобретения авторитета и доверия, ей не остаётся ничего другого, как порочить прошлое - "все научные достижения, сделанные до позавчерашнего дня - вздор и ахинея, а те, кто этим занимались, были либо дураками, либо шарлатанами".

Взирая на своих простодушных предшественников, удостоившихся того же ярлыка (возьмите, хотя бы, Галилея и Кеплера), астрологи, казалось бы, должны были это понимать. Однако и они с превеликим усердием встали на сторону современного научного мира. Одним из типичных постулатов современных астрологов является тот, что "мы не можем предсказать смерть на основании карты рождения, потому что достижения современной медицины увеличили продолжительность жизни".

Из этого утверждения следует отрадный вывод, что в некий момент жизни каждый из нас способен выйти за пределы своей судьбы и связать себя брачными узами с Джонни Деппом или Холли Берри (выберите правильный вариант), да ещё и с еженедельными лотерейными выигрышами в придачу. Но отсюда также логически вытекает и другое, уже совершенно бредовое умозаключение, что до наступления современной эпохи медицина была не способна продлевать жизнь. То есть, даже такое элементарное медицинское вмешательство, как остановка кровотечения из раны, никогда и никого не спасло.

Современная наука, настолько насколько она вообще удостаивает вниманием своих предшественников, представляет их в исключительно карикатурном виде: дрожащие от ужаса матросы Колумба в ожидании надвигающегося падения с края плоской Земли; врач, который пускает пациенту кровь, орудуя мачете, в надежде, что тот отдаст концы не раньше, чем заплатит причитающийся врачу гонорар... Вокруг медицины прошлого существует великое множество подобных мифов, как и вокруг идеи о том, что наши предки считали Землю плоской.

Один из этих мифов повествует о том, что в прошлом не было обезболивающих средств. Придворные врачи Марка Аврелия ежедневно дозировали приём болеутоляющего опиума в зависимости от того, насколько ясным должно было быть сознание императора в этот день. Приём делегации из Афин? Цезарю придётся помучиться. Толпа пьяных тевтонцев? Он может позволить себе побыть в счастливом дурмане..."

_________________
Придет время, и ты поверишь, что все закончилось. Именно тогда все и начнется...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://astroclassic.forum2x2.ru
Барин

avatar

Сообщения : 41
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-12-25
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   Вс 25 Дек 2011, 11:20

Приобрел эту "Традиционная медицинская астрология. Лечение с помощью элементов" Оскара Хофмана на Петровке. Уже перечитал, много интересного, но материал, думаю надо фильтровать. Несостыковки по предлагаемым диетам. Например, некоторые виды продуктов, описываемые в главе 7 не состыкуются с индивидуальной непереносимостью. Не нашел и того, чего ожидал, т.е. перечень основных заболеваний с астрологической интерпритацией. Например, глухота - это ... слепота - это... ревматизм - это... минингит - это... варикозные расширения - это... диабет - это... в карте показано тем-то и тем-то...
Не понравилось и то, что для определения диагноза предлагаются хорарные взамен натальным методам.
А как начальное пособие для чайников, то книга вполне подходит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктор Базилей
Admin
avatar

Сообщения : 679
Репутация : 62
Дата регистрации : 2009-04-11
Возраст : 46
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   Вс 25 Дек 2011, 11:36

Не соглашусь ни по одному пункту...
Интересное высказывание про полезность книги чайникам, и вместе с тем автор поста искал "чайниковские" описания болезней, не понимая, что такого справочника в природе нет и быть не может. Нет, похожее что-то есть, но в целом нужно понимать - гастрит гастриту рознь... Советую обратиься к книгам ППГ и его приспешникам - Назаровой, Филипповой, Зюрняевой. Там вы найдете желанные "рецепты". И еще Барин, похоже, не понял (что выдает в нем именно того самого чайника), что болезни, к коим склонен человек, заложены в конституции и темпераменте. Например, поражение Луны (это общий пример, из воздуха) при одном темпераменте даст проблемы со слизистыми, и желудком в частности, а при другом темпераменте - проблемы с мастопатией и т.д. Т.е., в карте не заложены все болезни, как и не "заложены" все браки!!! Можем сказать - несколько, один... Но точное количество не скажет ни один астролог. Это же касается и детей. И, уверяю Вас, я знаю, что говорю.Конкретные болезни видны уже в прогностике, т.е., при "развороте" карты. Видна склонность только к особым и серьезным случаям.
А нелюбовь к хорару снова выдает чайника... Попробуйте - это работает суперски и до сих пор заставляет удивляться мудрости Создателя... Да будет вам известно, что именно так работали "старые" астрологи. Слышали такое выражение: карта на осмотр мочи? Это хорар. Или декумбитура. Натал играл здесь мало роли по причинам, указанным выше.
С ув.

_________________
Придет время, и ты поверишь, что все закончилось. Именно тогда все и начнется...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://astroclassic.forum2x2.ru
Барин

avatar

Сообщения : 41
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-12-25
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   Вс 25 Дек 2011, 12:13

Советую обратиься к книгам ППГ и его приспешникам - Назаровой, Филипповой, Зюрняевой. Там вы найдете желанные "рецепты" будем считать что это шутка Laughing
я не сторонник Глобы и ему подобных.
Конкретные болезни видны уже в прогностике, т.е., при "развороте" карты. хотелось бы литературу как-раз на эту тему, а в этой книге этим даже и не пахнет Evil or Very Mad
Хорары - вещь хорошая, но это когда предоставляется вопрос о заболевании.
А нелюбовь к хорару снова выдает чайника... откуда, Виктор, Вы это взяли? silent
Люди не часто задают вопросы в хорарном ключе, а предоставляют свои данные, и даже лишние, например, имя с фамилией и отчеством, но не конкретный вопрос о заболевании.
Виктор, что же тогда можете предложить из книг по медецинской астрологии с традиционным подходом?
Вернуться к началу Перейти вниз
Виктор Базилей
Admin
avatar

Сообщения : 679
Репутация : 62
Дата регистрации : 2009-04-11
Возраст : 46
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   Вс 25 Дек 2011, 12:25

Люди не знают, как работает астролог... Они не обязаны быть в курсе существования хорарного метода. Вот когда они к Вам обращаются и дают свои данные - это и есть время вопроса, главное - понять его. Народу же все равно, откуда вы берете инфу, ведь так? Вас спросили и Вы, и только Вы выбираете метод анализа и поиска ответа.
Хорар - действительно "жирная" вещь... Smile
Что бы я порекомендовал? Упоминаемую господином Фроули книгу Саундерса, но она на англ. Из русского только приходит в голову Кульпепер. А еще есть словарь по мед. астрологии, что-то похоже на то, что Вы писали. Тоже на англ. Автор, по-моему, Корнелиус. Или где-то так. Но его книга не по Традиционной астрологии. Вообще, уверен, нужно только понимание техник астрологии и знание медицины. Диагностика (47 видов гастрита Smile) не нужна в том виде, как это делает современная медицина. Поищите информацию про гуморальный подход, но не современный, а тот, старинный, когда к организму и болячкам подходили через призму 4-х первоэлементов. Это то, о чем хотел хорошо написать Хофман. И получилось, на мой взгляд, неплохо.
Я проходил курс по гуморальной медицине (основам) у Григорьева. После занятий сходил на пресловутую Петровку и купил 10 томов "Канона врачебной науки" Авиценны. Вот там ответы... А астрологию мы и так знаем - главное - применение.

_________________
Придет время, и ты поверишь, что все закончилось. Именно тогда все и начнется...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://astroclassic.forum2x2.ru
Барин

avatar

Сообщения : 41
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-12-25
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   Вс 25 Дек 2011, 12:29

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Цикада

avatar

Сообщения : 91
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-06-02
Откуда : Київ

СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   Вс 15 Янв 2012, 01:16

Виктор Базилей пишет:
Конкретные болезни видны уже в прогностике, т.е., при "развороте" карты. Видна склонность только к особым и серьезным случаям.
А нелюбовь к хорару снова выдает чайника... Попробуйте - это работает суперски и до сих пор заставляет удивляться мудрости Создателя... Да будет вам известно, что именно так работали "старые" астрологи. Слышали такое выражение: карта на осмотр мочи? Это хорар. Или декумбитура. Натал играл здесь мало роли по причинам, указанным выше.
С ув.

Я мало знаюсь по медичній астрології і практики було мало
Але по тим наробкам я прийшла до висновку що все залежить від людини.

Наприклад якщо людина дотримується дієти і контролює свій психологічний стан то скажим визначення по карті хвороби шлунка в неї може й ніколи не бути. А якщо людина зловживала то при певній астрологічній схемі. Хвороба може проявити себе.

Доречи Віктор ви ще збираєте схеми зі складними медичними випадками?
Можу поділитися.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/astrocykada/
Виктор Базилей
Admin
avatar

Сообщения : 679
Репутация : 62
Дата регистрации : 2009-04-11
Возраст : 46
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   Вс 15 Янв 2012, 10:06

Собираю... Все время... Smile
Когда же Вы придете ко мне в гости на чай???

_________________
Придет время, и ты поверишь, что все закончилось. Именно тогда все и начнется...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://astroclassic.forum2x2.ru
Цикада

avatar

Сообщения : 91
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-06-02
Откуда : Київ

СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   Пн 16 Янв 2012, 00:37

З задоволенням вип’ю з вами кави. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sites.google.com/site/astrocykada/
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Спасибо "Урании"!!!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Спасибо "Урании"!!!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Санкт- Петербург.
» Все о прививках, опасной возможности АУТИЗМА наших детей
» Медитация Мандала
» Гомеопатия- верить или нет?
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Астрологический коллоквиум :: Главное :: Обзор литературы-
Перейти: