Астрологический коллоквиум
Добро пожаловать на мой форум "Астрологический диспут"!
Если Вы здесь, значит кому-нибудь это нужно Smile
Тогда входите или регистрируйтесь!
Спасибо за понимание...
С уважением, Виктор Базилей
Астрологический коллоквиум

Круглый стол детей Урании - ценителей и почитателей астрологии
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  Вход  ПЕРЕЙТИ НА САЙТ Виктора Базилея  
"Мегисте" - проект, призванный познакомить русскоязычных читателей с текстами астрологов прошлого. Именно там находятся корни всех классических техник и методик современной астрологии. Присоединяйтесь к изучению этого наследия!

Поделиться | 
 

 Размышления...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Виктор Базилей
Admin


Сообщения : 679
Репутация : 62
Дата регистрации : 2009-04-11
Возраст : 45
Откуда : Киев

СообщениеТема: Размышления...   Вс 07 Апр 2013, 17:58

Нашел в одной из книг материал о том, что известный астролог Эванджелина Адамс (да-да - та самая, что выиграла суд) в своей книге «Астрология для всех», написанной в 1931 г., предсказала, что скоро США вступят во II Мировую войну. Она мотивировала свой прогноз тем, что с 1776 г. каждый раз, когда Уран оказывался в Близнецах (а именно он по ее мнению является управителем Асцендента США), страна была вовлечена в войну:
• 1776 г. - Война за Независимость,
• 1860 г. - Гражданская война.
В 1931 г. она писала: «В 1942 году Уран опять войдет в знак Близнецов и, к сожалению, Сатурн и Марс будут с ним в соединении... эта редкая конфигурация определенно предвещает еще один период, когда страна будет втянута в войну». Эванджелина Адамс умерла в 1932 г., за 10 лет до того, как ее предсказание сбылось.
Я не очень легковерно отношксь к распространенному астрологическому убеждению о принадлежности нации какому-то знаку Зодиаку - Украина - Телец, Россия - Водолей и т.д. Но здесь явный намек на корреляцию - США - Близнецы.

И еще... Насколько мне известно, в астрологии не было публичного прогноза о Второй Мировой войне, как ни странно. Рассказы о псевдо-Вронском - не в счет Smile Зато теперь куча мунданных астрологов, предвещающих Украине, к примеру, расколы или светлое будущее. Вот не могу согласиться с тем, что нынешние астрологи "умнее" своих предыдущих коллег - наблюдается явная тенденция к обратному. Вспоминаются слова Фроули: "Если вы не можете предсказать судьбу футбольного матча, то как вы можете вещать о судьбе страны...".
Мунданная, пожалуй, самая интересная ветвь, и самая сложная и не понятая... И это естественно - на "пирамиде астрологических знаний" она - на самом верху. После натальной. И мне искренне смешно и грустно, одновременно, когда коллеги не владеют базисом - хораром - а сразу "лезут" в пророки государственного будущего. И львиная доля их считает хорарную практику ниже своего достоинства, увы.

_________________
Придет время, и ты поверишь, что все закончилось. Именно тогда все и начнется...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://astroclassic.forum2x2.ru
 
Размышления...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Астрологический коллоквиум :: Главное :: Вопросы по теории и техникам-
Перейти: